Старая версия официального сайта министерства по физической культуре и спорту Ростовской области с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке old.minsport.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

Бесплатная школа единоборств открылась после капитального ремонта в Заветинском районе

24 Октября 2019
31
1

Занятия будут проводиться бесплатно, шесть раз в неделю

Вчера, 23 октября, в Заветинском районе после капительного ремонта открылся зал единоборств. Его отремонтировали в детско-юношеской спортивной школе в рамках Всероссийского проекта «Я расту со спортом».

Специализация заветинской школы единоборств – дзюдо и самбо. Поток желающих заниматься этими олимпийскими видами спорта достаточно высок: уже набрано три группы по 15 человек.

- Открытие спортивных залов в сельской местности – одно из приоритетных направлений работы. Благодаря реализации подобных проектов возрастает число детей, вовлечённых в занятия физической культурой и спортом. После открытия отделения самбо число юных спортсменов возрастёт как минимум вдвое – до 90 человек. Занятия будут проводиться шесть раз в неделю, абсолютно бесплатно, - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

В зале единоборств ветхие деревянные окна заменили на новые, металлопластиковые, отремонтировали потолок и стены, установили защитные панели, постелили современное резиновое покрытие, помещение оборудовали современной системой освещения. Обновили и спортивное оснащение – в зале появились современные боксерские груши, турники, канаты, борцовский ковёр.

На закупку строительных материалов и спортинвентаря направлено свыше 600 тысяч рублей. Это благотворительные взносы и средства, полученные от реализации клубной атрибутики координатора Всероссийского проекта «Я расту со спортом» - хоккейного клуба «Атаман».

Отметим, за девять месяцев в Новошахтинске и в Родионово-Несветайской слободе были отремонтированы и открыты две школы, в них занимаются вольной борьбой и боксом более 150 юниоров и юниорок.

123qweasd123