Старая версия официального сайта министерства по физической культуре и спорту Ростовской области с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке old.minsport.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

Денисенко завоевал бронзу внепланового чемпионата Европы

6 Ноября 2019
19
0

С 1 по 3 ноября в итальянском городе Бари прошел чемпионат Европы по тхэквондо "G4 EXTRA European Taekwondo Championships". Или, так называемый, внеплановый чемпионат Европы.

Что это такое? Дело в том, что, когда в этом году Минск принимал II летние Европейские Игры, в программу соревнований не был включен турнир по тхэквондо. Чтобы все спортсмены мира имели равные возможности для поднятие своего олимпийского рейтинга, было принято решение о проведении внеочередного чемпионата Европы — рейтингового события G4-класса. Отличительной особенностью этого чемпионата было количество весовых категорий. Поединки за чемпионский титул проходили в десяти весовых категориях, по пять в мужском и женском дивизионах. В то время как как на Олимпиаде спортсмены соревнуются в восьми весовых категориях.

Донской спортсмен призер Олимпийских игр Алексей Денисенко, набирающий форму после травмы, занял третье место в весовой категории до 68 кг. Алексей обыграл спортсменов из Грузии и Турции, уступив только представителю Испании. Сейчас Денисенко находится под пятым номером мирового рейтинга (рейтинговый балл - 258,04) и под девятым номером олимпийского рейтинга (рейтинговый балл - 270,67).

  • Денисенко завоевал бронзу внепланового чемпионата Европы
123qweasd123