Старая версия официального сайта министерства по физической культуре и спорту Ростовской области с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке old.minsport.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

Инспекция ЕГФ посетила Ростов-на-Дону

7 Ноября 2019
15
1

В среду, 6 ноября, донскую столицу посетила инспекция Европейской гандбольной федерации.

 

Наша страна претендует на право проведения ЕВРО-2024 среди женщин. Согласно заявочной книге «Россия 2024», матчи чемпионата Европы примут пять арен в четырех городах:

Ростов-на-Дону, новый дворец спорта «Гандбол Арена» – предварительный раунд;

Краснодар, «Баскет Холл» – предварительный раунд;

Москва, «Крылатское» – предварительный раунд;

Санкт-Петербург, «Сибур Арена» – предварительный и основной раунды;

Москва, «ВТБ Арена» – основной раунд и финальный этап.

Инспекция Европейской гандбольной федерации прибыла в Ростов-на-Дону из Краснодара. В донской столице представители ЕГФ проинспектировали место строительства будущей гандбольной арены на улице Каяни, ростовский Дворец спорта, а также отели «Don-Plaza» и «Radisson Blu Hotel». Из Ростова-на-Дону представители Европейской гандбольной федерации вылетят в Санкт-Петербург, где продолжат свою работу.

- Всегда рад приезжать в Россию, в том числе потому, что это великая гандбольная нация. Мы наслаждаемся нашим путешествием. На юге России я впервые, хотя уже приходилось бывать в этой стране на гандбольных матчах, в частности, в Москве и в Санкт-Петербурге. Возможно, мы еще сюда вернемся в 2024 (улыбается), - рассказал инспектор ЕГФ Ян Туйк.

- Это тоже мой не первый визит в Россию, - рассказал коллега Яна Томас Гангель. – Страна и города развиваются очень быстро. Думаю, Россия стала бы хорошим местом для проведения турнира. Теперь нам нужно посмотреть остальные города. Но на данный момент у нас самые позитивные впечатления.

Чемпионат Европы-2024 пройдет с 28 ноября по 15 декабря. Страна-хозяйка турнира должна быть утверждена исполкомом ЕГФ 25 января 2020 года.

  • Инспекция ЕГФ посетила Ростов-на-Дону
123qweasd123