Старая версия официального сайта министерства по физической культуре и спорту Ростовской области с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке old.minsport.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

Батутисты Ростовской области подвели итоги первых открытых онлайн-соревнований

5 Июня 2020
74
2

В качестве одного из этапов подготовки спортсменов к предстоящим стартам, с 3 мая по 3 июня федерацией прыжков на батуте Ростовской области были организованы первые открытые онлайн-соревнования, в которых приняло участие 95 спортсменов.

- Изначально планировалось, что в онлайн-первенстве будут участвовать только дончане, однако желание посоревноваться со сверстниками в силе, гибкости, технике акробатических упражнений и даже прыжков на домашних мини-батутах выразили батутисты из Ямало-Ненецкого автономного округа, Ивановской и Иркутской областей. Никому не было отказано. Условием было только ограничить количество участников, связанное с тем, что судейское жюри физически не справится с просмотром большого количества видеороликов с 12-ю тестовыми заданиями, выполненными спортсменами в домашних условиях, – сказал старший тренер донских батутистов, заслуженный тренер России Александр Шевченко.

В состав судейского жюри вошли президент федерации прыжков на батуте Ростовской области, судья всероссийской и международной категории, заслуженный тренер России Шевченко Н.В. (Таганрог), спортивные судьи всероссийской категории Корнетская Т.В. (Ростов-на-Дону) и Нестерова Е.В. (Таганрог), а также спортивный судья первой категории Парфёнова М.С. (Азов).

Победители и призёры определялись в 4-х возрастных категориях. Среди девушек лучшими стали таганроженки Вероника Тугарина, Анна Козорезова, Юлия Свиридова и спортсменка из Иваново Екатерина Кунгурцева. Среди юношей первого места удостоены: Самвел Гратян (Ростов-на-Дону), Вадим Немичев и Сергей Соколиков (Азов), таганрожцы Ярослав Бабинец и Денис Солоненко. Первую строчку в «десятке» лучших по технике выполнения упражнений заняла спортсменка из Нового Уренгоя Евгения Захарова.

Каждому участнику соревнований будет выдан сертификат, а спортсмены, вошедшие в тройку призёров и «десятку» лучших, получат призы от федерации прыжков на батуте Ростовской области. Вручение призов состоится на ближайших региональных соревнованиях, проведение которых запланировано в Таганроге с 27 по 31 июля.

  • Батутисты Ростовской области подвели итоги первых открытых онлайн-соревнований