Старая версия официального сайта министерства по физической культуре и спорту Ростовской области с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке old.minsport.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

На стадионе «Ростов Арена» будет проведена дополнительная дезинфекция

23 Июня 2020
7
0

К проведению ближайшего матча чемпионата России по футболу на стадионе «Ростов Арена» в полном объеме будут соблюдены требования регламента РФС и Роспотребнадзора по мерам, связанным с распространением новой коронавирусной инфекции. Планируется провести дополнительную дезинфекцию всех помещений объекта, трибун и прилегающей территории.

- Отдельно будет проведена дезинфекция всего спортивного инвентаря на стадионе «Ростов Арена». Кроме того, стадион будет разделен на «зону зрителей» и «зону футболистов», перемещение между ними будет закрыто, - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. - Игроки будут проходить на стадион по отдельной «чистой зоне» – ряду помещений, продезинфицированных и закрытых в нематчевые дни.

Планируется установить дополнительные средства для дезинфекции рук в общественных местах, дезинфекционные стойки, информационные щиты по соблюдению социального дистанцирования, дезинфекционные тоннели.

Отметим, меры по профилактике и предупреждению заболевания действуют на стадионе с первого дня их введения. С марта часть сотрудников балансосодержателя донской футбольной арены, ГАУ РО «Ростов-2018», переведены на удаленный режим работы. На стадионе работает ключевой персонал по обслуживанию поля, инженерный и руководящий составы. Все 53 сотрудника стадиона 19 июня протестированы на наличие коронавирусной инфекции, все тесты – отрицательные. Дезинфекция помещений проводится на регулярной основе в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, каждый посетитель стадиона проходит процедуру термометрии. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.