Старая версия официального сайта министерства по физической культуре и спорту Ростовской области с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке old.minsport.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

Две спортивные школы Новочеркасска получили новые автобусы

30 Июня 2020
10
0

Сегодня, 30 июня, состоялось торжественное вручение ключей от новых микроавтобусов двум спортшколам Новочеркасска.

Спортивные школы олимпийского резерва № 1 и № 2 получили новые современные автобусы, которые соответствуют всем требованиям безопасности и полностью адаптированы к условиям перевозки детей на спортивные мероприятия. Микроавтобусы Ford Transit на 17 посадочных мест были приобретены за счет средств областного и местного бюджетов.

В комфортабельном транспорте предусмотрены удобные откидные сидения, ремни безопасности, установлены системы спутниковой навигации «ГЛОНАСС», тахографы.

- Обеспечение донских школьников гарантированным бесплатным проездом к местам тренировок, соревнований, для участия в физкультурно-массовых мероприятиях, областных спартакиадах – в числе приоритетных задач по развитию массового спорта в донском регионе. Приобретение нового транспорта обеспечивает равенство образовательных возможностей воспитанников отдалённого поселка и городского школьника, - рассказала заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Светлана Гадарова. - В обеих спортивных школах занимаются более двух с половиной тысяч детей.

Отметим, в новочеркасской спортивной школе олимпийского резерва № 1 более 1300 детей занимаются тяжелой атлетикой, плаванием,  легкой атлетикой, дзюдо, самбо, синхронным плаванием, спортивной акробатикой, баскетболом, волейболом, фигурным катанием, хоккеем, футболом и каратэ.

В СШОР №2 на бесплатной основе функционируют отделения по баскетболу, боксу, гандболу, каратэ, прыжкам на батуте, спортивной акробатике, спортивной борьбе и футболу. Всего в ней занимаются более 1000 человек.