Старая версия официального сайта министерства по физической культуре и спорту Ростовской области с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке old.minsport.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

В минспорта Ростовской области состоялась коллегия в режиме «онлайн»

31 Июля 2020
19
0

Повесткой коллегии стал вопрос развития спортивной инфраструктуры на Дону

         В  минспорта Ростовской области 30 июля в формате «онлайн» состоялась коллегия с участием первого заместителя Губернатора Ростовской области Игоря Гуськова и представителей спортивной общественности региона. Повесткой совещания стали планы развития спортивной инфраструктуры на Дону на ближайшие 5 лет. Кроме того, министром по физической культуре и спорту Самвелом Аракеляном был подведен итог прошлой «пятилетки» по данному направлению работы. Так, количество спортивных объектов в Ростовской области за последние 5 лет увеличилось на 763 и к 2020 году составило 10,5 тысяч. На развитие спортивной инфраструктуры с 2015 по 2019 годы направили более 9,3 млрд рублей бюджетных средств, в том числе около 1,9 млрд из федерального бюджета. Возведено, реконструировано и капитально отремонтировано 178 спортивных объектов, в том числе 15 плавательных бассейнов с игровыми залами, 19 спортивных залов, 127 спортивных площадок, 16 футбольных полей, гребной канал «Дон». Из внебюджетных источников на развитие спортивной инфраструктуры с 2015 года за счёт внебюджетных источников привлечено более 3,9 млрд рублей. В 2020 году запланировано возведение и ремонт 63 спортивных объектов.

         На сегодняшний день завершен капитальный ремонт дворца спорта в Белой Калитве. На капитальный ремонт потрачено более 291 млн рублей средств областного бюджета, еще на 51 млн рублей поставлено технологическое, не монтируемое оборудование. Завершается строительство еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса в Константиновске стоимостью более 100 млн рублей, в том числе около 13 млн – средств федерального бюджета. Продолжается капитальный ремонт стадиона «Авангард» в Таганроге, являющегося частью спортивного кластера Красного Котельщика. Объект включает в себя 2 бассейна – 50 метровый открытый и 25 метровый крытый, дворец спорта и несколько плоскостных сооружений. Напомним, стадион и дворец спорта были выкуплены в областную собственность у завода Красный Котельщик в 2017 году. На капитальный ремонт выделено более 119 млн рублей из областного бюджета. В прошлом году в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» осуществлена поставка комплекта футбольного покрытия с легкоатлетическими беговыми дорожками стоимостью около 41 млн рублей, в том числе – 40 млн федерального бюджета.

В ноябре прошлого года Губернатором Ростовской области Василием Юрьевичем Голубевым было принято решение о возведении в 2020 году пяти быстровозводимых спортивных залов. На эти цели были предусмотрены средства областного бюджета в размере 204,4 млн рублей. Возведение одного из них, в Аксайском районе, уже завершено. В Заветинском и Мясниковском районах в рамках возведения залов завершены земляные работы, ведется монтаж металлических и ограждающих конструкций.

В рамках Концепции наследия чемпионата мира по футболу приобретен и уже установлен скалодромный комплекс на стадионе «Олимп». На сегодняшний день указанный комплекс является единственным сооружением на юге России. Наличие скалодрома позволит обеспечить подготовку сборных команд области по скалолазанию и проведение соревнований всероссийского уровня. В рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» также начато строительство футбольного манежа на территории областного училища олимпийского резерва. Построить его планируется к 2022 году. Кроме того, с Минспорта России предварительно согласован вопрос выделения средств на строительство легкоатлетического дворца спорта и ледового дворца за счет федеральной адресной инвестиционной программы при условии наличия проектно-сметной документации.

Это далеко не полный перечень спортивных объектов, по которым ведется работа. Все эти проекты планируется реализовать до 2025 года.

 

  • В минспорта Ростовской области состоялась коллегия в режиме «онлайн»