Старая версия официального сайта министерства по физической культуре и спорту Ростовской области с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке old.minsport.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

Василий Голубев: «Команда «Ростов-Дон» - это жемчужина не только донского, но и всего российского спорта»

4 Августа 2020
12
0

Сегодня, 4 августа, губернатор Василий Голубев встретился с гандболистками клуба «Ростов-Дон» и от имени всех болельщиков поприветствовал команду с завершением успешного спортивного сезона.

Золотые медали гандболисткам вручил вице-президент Федерации гандбола России Игорь Степанов.

Минувший игровой сезон стал успешным для донских красавиц, а значит – для спортивной чести региона.

- Вспоминая прошедший сезон, все болельщики и почитатели спорта испытывают огромную гордость за нашу любимую команду. «Ростов-Дон» - это современный, зрелищный и динамичный гандбол, это жемчужина российского спорта. Донская команда, безусловно, визитная карточка на российской и международной аренах, - отметил глава региона.

Василий Голубев напомнил, что гандбольный союз «Ростов-Дон» заслуженно является самым титулованным клубом России. Донская команда в восьмой раз одержала победу в чемпионате страны среди команд Суперлиги, впервые в истории клуба «Ростов-Дон» побеждает в чемпионате России четыре сезона подряд.

- Все мы помним игры летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро, на которых шесть наших гандболисток в составе сборной страны завоевали золотые медали и стали олимпийскими чемпионками. В 2019 году на чемпионате мира по гандболу в составе сборной наши спортсменки завоевали бронзовые медали. Уверен, донские красавицы на этом не остановятся и будут дальше продолжать покорять вершины спорта, - сказал Василий Голубев.

Напомним, решение о досрочном завершении Суперлиги Париматч 2019/2020 было принято на заседании исполкома Федерации гандбола России 25 апреля. Распределение призовых мест проводилось по итогам предварительного этапа. Из двадцати двух проведенных матчей ростовчанки победили в двадцати одном и одну встречу завершили вничью.

  • Василий Голубев: «Команда «Ростов-Дон» - это жемчужина не только донского, но и всего российского спорта»