Старая версия официального сайта министерства по физической культуре и спорту Ростовской области с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке old.minsport.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

В сельских территориях Ростовской области продолжается работа по развитию спортивной инфраструктуры

9 Сентября 2020
16
0

В сельских местностях Ростовской области продолжается работа по возведению и ремонту объектов спортивной инфраструктуры. В текущем году завершен капитальный ремонт дворца спорта в Белой Калитве, благодаря которому местным жителям теперь доступны 2 обновленных бассейна, залы для гимнастики и скалолазания, боксерский ринг. В 2020 году в сельских местностях также возведены 5 физкультурно-оздоровительных комплексов, 18 площадок ГТО в рамках проекта «Спорт-норма жизни» и 11 многофункциональных спортивных площадок в рамках губернаторской программы. Из 23 проектов инициативного бюджетирования 19 будут реализованы в сельских территориях.

- С 2015 по 2019 годы в сельских территориях за счет бюджетных средств возведено, реконструировано и капитально отремонтировано 116 спортивных объектов. В их числе 93 спортивные площадки, 10 спортивных залов, 3 футбольных поля, 10 бассейнов с игровыми залами. На эти цели направлено 1,8 млрд бюджетных средств, - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. - За последние годы очень много сделано в части развития спорта на селе, но еще больше нам предстоит сделать.

Кроме того, с 2019 по 2021 годы для доставки спортсменов сельских территорий к местам проведения соревнований за счет средств областного бюджета планируется приобрести 25 автобусов на общую сумму более 65 млн рублей. В 2019 году уже приобретено 8 для Сальского, два автобуса для Красносулинского, Боковского, Верхнедонского, Милютинского, Песчанокопского, Семикаракорского районов, в текущем году – 7 современных автобусов для Багаевского, Белокалитвинского, Дубовского, Заветинского, Зимовниковского, Кашарского и Кагальницкого сельских территорий. В следующем году планируется закупить 10 современных транспортных средств.

  • В сельских территориях Ростовской области продолжается работа по развитию спортивной инфраструктуры