Старая версия официального сайта министерства по физической культуре и спорту Ростовской области с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке old.minsport.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

Ростовская область вошла в топ регионов по обеспеченности спортивной инфраструктурой

22 Сентября 2020
7
0

Ростовская область вошла в топ регионов по обеспеченности спортивной инфраструктурой с показателем 10575 спортивных объектов.

Минспорт Российской Федерации опубликовал рейтинг регионов по обеспеченности спортивной инфраструктурой, по которому Ростовская область вошла в топ-10 и расположилась на шестом месте.

В первую тройку рейтинга вошли Москва (23882 объекта), Республика Башкортостан (12462), Республика Татарстан (11065). Далее расположилась Московская область (10978 объектов) и Краснодарский край (10663).

При составлении рейтинга учитывался такой показатель, как общее количество объектов спортивной инфраструктуры, доступной для занятий физической культурой и спортом всем желающим.

- Развитие спортивной инфраструктуры и создание условий для занятий физической культурой и спортом в Ростовской области – в числе приоритетных задач развития спортивной отрасли региона, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Почти в два раза вырос показатель обеспеченности жителей региона спортивными сооружениями за последние 5 лет, и работа продолжается – в течение трех лет на Дону планируется построить более 100 спортивных объектов.

В Ростовской области за последние 5 лет на 763 спортивных объекта стало больше. На развитие спортивной инфраструктуры с 2015 по 2019 годы направлено более 9,3 млрд рублей бюджетных средств, в том числе около 1,9 млрд – из федерального бюджета. Возведено, реконструировано и капитально отремонтировано 178 спортивных объектов, из них 15 плавательных бассейнов с игровыми залами, 19 спортивных залов, 127 спортивных площадок, 16 футбольных полей, гребной канал «Дон». Из внебюджетных источников на развитие спортивной инфраструктуры с 2015 года привлечено более 3,9 млрд рублей. В 2020 году запланированы возведение и ремонт 63 спортивных объектов.

  • Ростовская область вошла в топ регионов по обеспеченности спортивной инфраструктурой