Старая версия официального сайта министерства по физической культуре и спорту Ростовской области с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке old.minsport.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

Четыре медали у донских спортсменов на первенстве России по парусному спорту в Тольятти

24 Сентября 2020
8
0

В Тольятти с 16 по 23 сентября прошла крупнейшая регата сезона – чемпионат и первенство России по парусному спорту в олимпийских классах яхт.

Регата собрала более 250 сильнейших яхтсменов страны. Среди них были воспитанники ростовского Центра олимпийской подготовки №1. В их числе
семь мастеров спорта России: Алиса Ещенко, Николай Дорошенко, Андрей Матюшин, Семен Механиков, Денис Кипко, Валерия Ломатченко, Алексей Селиванов.

По итогам первенства России донские яхтсмены завоевали четыре медали различного достоинства.

Серебряная награда в возрастной категории U19 и бронзовая медаль в U21 в классе яхт «Лазер-радиал» у Алисы Ещенко. Серебряная медаль в U21 в классе яхт «Лазер-радиал» у Валерии Ломатченко. На третью ступень пьедестала в U21 в классе яхт «Финн» поднялся Денис Кипко.

- Сегодня парусный спорт является одним из самых зрелищных и быстроразвивающихся видов спорта как на Дону, так и во всей стране. В составы национальной команды по парусному спорту разных возрастов входят 10 спортсменов Ростовской области, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Напомним, ежегодно в Таганроге проводятся всероссийские соревнования по парусному спорту «Весенние паруса Таганрога», «Чеховская регата «Чайка», «Кубок Таганрогского залива», «Осенние паруса Таганрога», которые собирают сильнейших яхтсменов из разных регионов страны. В настоящее время в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией вопрос о проведении всероссийских соревнований находится на обсуждении.

  • Четыре медали у донских спортсменов на первенстве России по парусному спорту в Тольятти