Старая версия официального сайта министерства по физической культуре и спорту Ростовской области с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке old.minsport.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

В Кагальницком районе в рамках проекта «Спорт-норма жизни» возвели спортивную площадку

16 Декабря 2020
9
-1

В Кагальницком районе завершилось возведение новой спортивной площадки для выполнения нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Современный спортивный объект был возведен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» на территории местной детско-юношеской спортивной школы.

Площадка оснащена современным искусственным покрытием, технологическим антивандальным оборудованием и включает 14 силовых и кардиотренажеров, разноуровневые брусья и турники, стенку для лазанья с зацепами, шведские стенки, гимнастические скамьи и мишени для метания теннисного мяча. Кроме того, на новой площадке установлено специальное оборудование для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

На тренажерах можно проводить тренировки по воркауту и подготовку к выполнению тестирования нормативов ГТО для всех жителей района.

-В рамках проекта «Спорт – норма жизни» с 2019 года в муниципальные образования Ростовской области передано 27 комплектов спортивно-технологического оборудования для создания площадок ГТО, - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. – Создание условий для привлечения дончан к систематическим занятиям спортом и к выполнению нормативов комплекса ГТО входит в число приоритетных задач правительства Ростовской области.

Отметим, стоимость одного комплекта оборудования для площадок комплекса ГТО составляет около 3 млн рублей.

  • В Кагальницком районе в рамках проекта «Спорт-норма жизни» возвели спортивную площадку