Старая версия официального сайта министерства по физической культуре и спорту Ростовской области с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке old.minsport.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

22 спортивных объекта возведены в Ростовской области в рамках реализации проектов инициативного бюджетирования в 2020 году

13 Января 2021
15
0

В 2020 году завершено возведение 22 спортивных объектов в рамках реализации проектов инициативного бюджетирования. В их числе - 16 спортивных площадок в муниципальных образованиях региона, 5 футбольных полей и стадионов в Егорлыкском, Сальском, Веселовском, Куйбышевском и Багаевском районах, а также хоккейный корт в Заветинском районе.

Всего на эти цели было выделено более 43 млн рублей из областного бюджета и из бюджета муниципальных образований региона. Площадки оснащены современным спортивным искусственным и травмобезопасным резиновым покрытием. На них можно не только заниматься физической культурой и спортом, но и проводить тренировки по воркауту, осуществлять подготовку к выполнению тестирования нормативов ГТО всем жителям района.

Кроме того, на новой площадке установлено специальное оборудование для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

- Несмотря на ограничительные меры, связанные с профилактикой распространения коронавируса, интерес населения к занятиям спортом и количество самостоятельно занимающегося населения в парках и на открытых спортивных площадках в 2020 году возросли, - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. - В условиях самоизоляции физкультура стала одним из основных аспектов жизни наших граждан, поэтому особенно важно обеспечить населению доступ к развитой спортивной инфраструктуре.

Напомним, в настоящее время в Ростовской области функционирует более 10,5 тысяч спортивных объектов различных форм собственности, что на 1020 больше, чем в 2013 году.

  • 22 спортивных объекта возведены в Ростовской области в рамках реализации проектов инициативного бюджетирования в 2020 году