Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

В семь раз увеличилось количество занимающихся адаптивной физической культурой и спортом в Ростовской области

3 февраля 2021
21
0

По итогам 2020 года более 1,9 млн жителей области систематически занимаются физической культурой и спортом, что в 1,7 раза больше, чем в 2013 году. Благодаря реализуемым мероприятиям увеличилась и доля занимающихся адаптивной физической культурой. Об этом рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян в ходе совещания по спортивным итогам 2020 года под председательством замгубернатора Артема Хохлова. В мероприятии также приняли участие руководители спортивных учреждений региона и общественники.

- По сравнению с 2013 годом доля систематически занимающихся адаптивной физической культурой выросла в семь раз и составила в 2020 году 25,8%, - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. - Создаются условия для выполнения нормативов комплекса ГТО для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Количество доступных для инвалидов спортивных сооружений ежегодно растет.

Ежегодно в области открываются новые отделения и секции по адаптивной физической культуре и спорту и проходит адаптация спортивных объектов. В общей сложности на территории Ростовской области сегодня функционирует 10,5 тысячи спортивных объектов, из которых более 3000 приспособлены к занятиям для инвалидов.

Самыми популярными видами спорта для людей с ограниченными возможностями по итогам года стали плавание, шахматы, легкая атлетика, шашки, настольный теннис и дартс.

- Осенью 2021 года впервые планируется провести Спартакиаду Ростовской области среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями слуха, зрения и лиц с интеллектуальными нарушениями по 15 спортивным дисциплинам: плавание, лёгкая атлетика, настольный теннис, шахматы и другие, - рассказал Самвел Аракелян.

  • В семь раз увеличилось количество занимающихся адаптивной физической культурой и спортом в Ростовской области