Старая версия официального сайта министерства по физической культуре и спорту Ростовской области с информацией до 01.09.2018 доступна по ссылке old.minsport.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

Коробейникова сделала еще один шаг на пути к Токио

19 Февраля 2021
33
0

На всероссийских соревнованиях, которые завершились вчера в Новогорске, Лариса Коробейникова заняла второе место. Этот результат стал повторением результата трехмесячной давности. И сейчас, и тогда донская рапиристка была сильнее всех своих соперниц за исключением победительницы обоих новогорских турниров чемпионки мира Инны Дериглазовой.

Однако вчерашнее «серебро» Коробейниковой с точки зрения борьбы за путевку на Олимпиаду представляется более ценной. Оно позволило Ларисе подняться в рейтинге. И по набранным очкам переместиться на третье место среди российских рапиристок. У Коробейниковой теперь – 94.5 очка. Опережают ее Аделина Загидуллина – 115 очков, и, само собой, Инна Дериглазова – 211 очков. Отстают от донской спортсменки Анастасия Иванова - 77 очка и Кристина Самсонова – 72 очка.

А олимпийская команда в фехтовании, напомним, комплектуется из четырех спортсменов.

Вообще же всероссийские соревнования в Новогорске из-за пандемии почти десять месяцев были единственными турнирами для наших рапиристок. Но завершившийся вчера стал предпоследним из них. 8 марта российские рапиристки проведут еще один такой турнир, а потом начнут соревноваться с сильнейшими спортсменками мира. 27 марта в Катаре пройдет Гран-при. А 15 апреля в Мадриде официальный турнир FIE. Лариса Коробейникова готовится к стартам на обоих международных соревнованиях.

  • Коробейникова сделала еще один шаг на пути к Токио