Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

Российский футбольный союз наградил победителей конкурса-смотра «Россия - футбольная страна»

25 мая 2021
23
1
Ростовская региональная общественная организация «Федерация футбола» признана лучшей региональной федерацией в области развития массового футбола. 
 
Состоялась церемония награждения победителей конкурса в восьми номинациях с участием президента Российского футбольного союза Александра Дюкова. Нашу область в Нижнем Новгороде представил Дмитрий Николаевич Соколов - заместитель председателя - ответственный секретарь Федерации футбола Ростовской области.
 
Напомним, в конце декабря Российский футбольный союз объявил о старте всероссийского смотра-конкурса «Россия - футбольная страна». Основная задача проекта - популяризация, развитие массового футбола, а также поощрение авторов самых ярких проектов на территории страны. В восьмой номинации номинировались региональные федерации, достигшие значительных результатов в вопросах привлечения участников к проектам, направленным на развитие футбола и способствующих развитию соревнований и спортивно-массовых мероприятий (фестивалей, мастер-классов, открытых уроков и пр.) для всех категорий населения, проводящие мероприятия массового футбола в рамках КП РФС, а также дополнительные физкультурные мероприятия, имеющие собственные уникальные нововведения для вовлечения населения в занятия футболом. 
 
На первом этапе заявки на участие в смотре попадали двадцать семь региональных организаций из девяти межрегиональных объединений. Эксперты Единой межрегиональной комиссии отобрали десять лучших проектов федераций футбола, которые вышли в национальный этап: Калининградской, Московской, Белгородской, Смоленской, Ивановской, Тверской, Ярославской, Ростовской областей, а также Удмуртской и Республики Башкортостан. 
 
Наконец, в финальной стадии конкурса национальная комиссия отобрала проекты в номинации «Лучшая РФФ в области развития массового футбола»: 
 
1 место: Федерация футбола Ростовской области ( Председатель Николай Григорьевич Сардак); 
 
2 место - Федерация футбола Республики Башкортостан (Председатель Ринат Шамилевич Шайбеков); 
 
3 место - Федерация футбола Белгородской области (Президент Денис Андреевич Шпилев) и Федерация футбола Ивановской области (Президент Алексей Владимирович Нагналов).
  • Российский футбольный союз наградил победителей конкурса-смотра «Россия - футбольная страна»