Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

Новый налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги в 2022 году

1 октября 2021
133
-1

С 2022 года для граждан начнет действовать новый социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги, прежде всего, на услуги в сфере фитнеса.

Для его получения организации, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, должны быть включены в Перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности. Правила его формирования и ведения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от  06.09.2021 № 1501.

Перечень видов услуг утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.09.2021 № 2466-р.

30 сентября в Минспорте России на совещании с участием представителей органов исполнительной власти, науки, общественности и бизнеса в фитнес-индустрии разъяснены правила формирования Перечня.

Необходимые условия для включения организации в Перечень:

– физическая культура и спорта должны быть основным видом деятельности;

– наличие в штате сотрудников, непосредственно оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги и имеющие профильное образование не ниже среднего либо прошедшие переподготовку по программам дополнительного профессионального образования в сфере физической культуры и спорта;

- отсутствие организации в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

До 16 октября заинтересованным организациям необходимо подать в министерство по физической культуре и спорту Ростовской области заявления о включении в перечень организаций на 2022 год с приложением подтверждающих документов, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от  06.09.2021 № 1501.  В последующие годы определен срок подачи заявлений до 1 октября.

До 1 ноября будет сформирован и направлен в Минспорт России список региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.

В срок до 1 декабря Минспортом России будет утвержден федеральный перечень организаций и размещен на официальном сайте.

  • Новый налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги в 2022 году