Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

Собственник «Ростов Арены» дал гарантию на полное восстановление газона после концерта Басты

5 Сентября 2018
93
0

Вчера, 4 сентября, на стадионе «Ростов-Арена» состоялось рабочее совещание с участием министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна, коммерческого директора стадиона «Открытие Арена» г.Москва, заместителя генерального директора ФГУП «Спорт-Ин» и руководством ФК «Ростов» по вопросу организации концертной деятельности на стадионе «Ростов Арена».
ФГУП «Спорт-Ин» (балансодержатель стадиона) предложена стандартная технология с использованием специального покрытия на период проведения концертного мероприятия, благодаря которой ущерб состоянию газона будет минимизирован. Кроме того, на поле будет проведен ряд агрономических мероприятий по восстановлению и поддержанию травяного покрытия.

Коммерческий директор стадиона «Открытие Арена» Александр Атаманенко поддержал предложение компании и пояснил, что такая практика применяется руководством многих стадионов мира, которые регулярно организовывают  на своих полях концерты без ущерба  для травяного покрытия. Это касается не только стадионов, находящихся за рубежом. К примеру, на стадионе «Открытие Арена», на котором принимает матчи московский ФК «Спартак», в год проводится 3-4 концерта. В 2018 году  на «Открытие Арена» также прошли концерты групп «Ленинград» и «Guns N' Roses». Претензий со стороны контролирующих качество газонов экспертов после проведения концертов не возникало.

В случае предоставления Министерством спорта РФ (учредитель ФГУП «Спорт-Ин») гарантий по использованию специального покрытия при проведении концерта и полное восстановление газона (в случае нанесения ему ущерба) за счет собственных средств к следующему матчу (6 октября) Правительство Ростовской области окажет содействие в проведении концерта Басты.

 

  • Собственник «Ростов Арены» дал гарантию на полное восстановление газона после концерта Басты