Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области

В ДГТУ состоялась спартакиада инваспорта «Равные возможности»

17 Сентября 2018
48
1

«Равные возможности» – именно под таким девизом 14 сентября на базе ДГТУ прошла спартакиада инваспорта.

Мероприятие было реализовано в рамках проекта социально-спортивной адаптации ДГТУ для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Дух и воля – сила Дона». В рамках спартакиады состоялся открытый чемпионат и первенство Ростовской области по адаптивным видам спорта. Организаторами спортивного события выступили Управление по развитию студенческого спорта ДГТУ и Паралимпийская адаптивная спортивная школа № 27 Ростова-на-Дону.

На торжественном открытии с напутственным словом к участникам спартакиады обратились почетные гости – министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева, заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Светлана Гадарова, заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону Елена Кожухова, советник президента Союза Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш, директор паралимпийской адаптивной спортивной школы № 27 председатель Ростовской областной спортивной общественной организации «Федерация спорта лиц с поражением опорно двигательного аппарата» Алексей Туркин. Старт соревнованиям дал ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи.

Около 200 участников с ограниченными возможностями здоровья из Ростова-на-Дону, Новочеркасска и Белой Калитвы показали лучшие результаты в разных видах спорта – стрельбе из лазерного оружия, настольном теннисе, плавание, бочча, баскетболе, легкой атлетике и шахматах.

- Главная задача состязаний - не выявить сильнейшего спортсмена, а объединить всех приверженцев здорового образа жизни, бодрого духа и активного долголетия. Я уверен, что такое соревнование- праздник поможет людям с ограниченными возможностями здоровья обрести новых друзей и в дальнейшем продолжать с ними общение через увлечение спортом, - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

По итогам спартакиады в командном зачете победу одержали участники, выступившие от Всероссийского общества инвалидов города Белая Калитва, второе место заняли спортсмены, выступившие от Донецкой организации инвалидов, третьей стала организация инвалидов-опорников «Икар» из Ростова-на-Дону.

  • В ДГТУ состоялась спартакиада инваспорта «Равные возможности»